¿Conoces el raspado veracruzano llamado 'La Monjita'?

Imagen ¿Conoces el raspado veracruzano llamado 'La Monjita'?

Por: Redacción xeu
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Es uno de los raspados predilectos de los veracruzanos; se llama "La Monjita" y su preparación ha llamado la atención de turistas y extranjeros.

Lo encuentras en el malecón de Veracruz y los vendedores tienen una forma peculiar de hacerlo.

Hoy nos enseñarán cómo se elabora...

"Lleva rompope, hielo, lechera, clavel, canela y galleta; es un raspado preparado y se llama Monjita por el sabor del rompope", afirmó uno de los comerciantes de la zona.

El hielo raspado, la leche evaporada y condensada, la vainilla, el jarabe de rompope, la galleta y la canela molida, serán suficientes para refrescarte en uno de esos tantos días calurosos en Veracruz.

Su nombre se debe al rompope, ese histórico licor hecho por religiosas en conventos desde la época de la evangelización en nuestro país.

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