En su visita al hospital del IMSS en Tlacolula, el presidente Andrés Manuel López Obrador presumió las bebidas prehispánicas de Oaxaca por ser más nutritivas sanas y baratas que los refrescos, y dentro del área de nutrición degustó el tejate, que está elaborado a base de maíz, cacao y nueces.
Asimismo, en su cuenta de Twitter se lee el siguiente mensaje: "¿A poco no es más sano, nutritivo y barato el pozol, el tascalate, el chilate y el tejate, que los refrescos?."
En visita a Tlacolula destacó la importancia de su tradición y de los platillos típicos de la cocina de Oaxaca, en donde una nutrióloga y una mujer de la comunidad mostraron los alimentos que se consumen en la región como los higaditos que se sirven en bodas, la flor de calabaza y las tlayudas con chapulines y gusanos de maguey.
Entre los alimentos que se recomiendan en esta clínica del IMSS para combatir la obesidad y mejorar la salud con orientación para saber comer, se encuentran el tasajo, los chapulines, los gusanos de maguey y más alimentos nutritivos de la región.
¿A poco no es más sano, nutritivo y barato el pozol, el tascalate, el chilate y el tejate, que los refrescos?
— Andrés Manuel (@lopezobrador_) 18 de agosto de 2019
Con el gobernador de Oaxaca, Alejandro Murat, el secretario de Salud, Jorge Alcocer y los directores del Seguro e ISSSTE, visitamos 4 hospitales del IMSS Bienestar. pic.twitter.com/w4JHjCFKnI
Fuente y Foto: Twitter/atf